Свяжитесь с нами пн-пт 9:00-18:00

info@avilight.ru

Статьи

Какой стабилизатор напряжения лучше

AVILIGHT Какой стабилизатор напряжения лучше

В некоторых случаях все это зависит не столько от пространственных параметров, сколько от физических характеристик. Ведь искомый параметр сетевого напряжения на входе далеко не всегда равняется заявленным на розетках 220 В. Чтоб должным образом «подтянуть» данный показатель, устанавливают стабилизаторы.

Чтобы определиться, какой стабилизатор напряжения лучше, приходится взвешивать достоинства и негативные качества каждой модели. По своим видам они бывают релейными, срабатывающими от сервоприводов, а также электронного действия.

Как  работают и чем хороши стабилизаторы с реле

Они состоят из системы, включающей силовые реле. Они призваны переключаться, взаимодействуя с обмотками трансформатора. Тут все зависит от того, сколько ступеней в самом автотрансформаторе. Когда их больше, более точным станет регулирование напряжения в сети, которое мы получаем в рабочем порядке. Однако достижение большей точности отражается на стоимости, увеличивая ее. Это тоже сигнализирует нам о том, какой стабилизатор напряжения лучше.

К преимуществам модели можно отнести:
  • Доступную стоимость.
  • Компактный размер.
  • Удобный диапазон напряжения, используемого в работе. При измерении получаем данные от 140 В до 270 В на входе.
  • На работу не влияет факт обогрева помещения, в котором он устанавливается.
Умеренный шум в то время, когда устройство работает.

Недостатком является относительно короткий срок годности данного прибора.

Сервоприводные стабилизаторы и их преимущества

Такой стабилизатор работает при помощи двигателя с сервоприводом, который двигает бегунком, оказывающим влияние на трансформаторные витки. Уменьшая ряды витков посредством бегунка, прибор способствует росту напряжения и наоборот. Преимуществом, позволяющим и тут уяснить, какой стабилизатор напряжения лучше, можно назвать умеренную цену сервоприводных устройств.

Электронный стабилизатор

Работает благодаря ключам с электронным действием – это  тиристоры, может функционировать и с применением симисторов. Суть принципа в том, что обмотки переключаются без механического воздействия. Потому срок службы электронного максимальный среди всех видов.

Нельзя упустить из виду следующие преимущества:
  • Более точно выравнивается величина выходного напряжения.
  • Быстрое реагирование, когда происходят напряжение «скачет» в самой сети.
  • Устойчивость к длительным перегрузкам.
  • Отсутствие шума.
Электронный стабилизатор имеет температурный режим работы не ниже 5 градусов Цельсия. 

Назад к списку новостей


Яндекс.Метрика